Huxley y Dios - Huxley, Aldo, 1894-1963; Hazard Bridgeman, Jacqueline; Martínez-Lage, Miguel, 1961-2011 (México, D.F. : Editorial Océano de México ; Barcelona : Editorial Thassalia, 1999)
Tomado de la contracubierta.
1. Mínima hipótesis de trabajo (1944). -- 2. Siete mediaciones (1943). -- 3. Religión y temperamento (1943). -- 4. ¿Quienes somos? (1955). -- 5. La filosofía de los santos (1944). -- 6. Religión y tiempo (1943). -- 7. Reflexiones sobre el tiempo (1946). -- 8. sobre una frase de Shakespeare (1944). -- 9. Hombre y realidad (1942). -- 10. Reflexiones sobre el progreso (1947). -- 11. Nuevas reflexiones sobre el progreso (1947). -- 12. Sustitutos de la liberación (1952). -- 13. Reflexiones sobre el Padrenuestro. I (1942). -- 14. Reflexiones sobre el Padrenuestro. II (1942). -- Reflexiones sobre el Padrenuestro III (1942). -- 16. Distracciones. I. (1941). -- 17. Distracciones II (1941). -- 18. Idolatría (1943). -- 19. Acción y contemplación (1941). -- 20. Conocimiento y comprensión (1956). -- 21. El sexto patriarca (1946). -- 22. Notas sobre el Zen (1947). -- 23. Lo inanimado vive (1957). -- 24. -- Lecturas sobre el misticismo (1942), -- 25. Símbolo y experiencia inmediata (1960). -- 26. Shakespeare y la religión (1964). -- 27. El grano de mostaza. -- 28. Surcos.
Título original: Huxley and God, essays.
Donación de la colección del Dr. Marco Antonio Gandásegui, 2021.
Keywords: HUXLEY, ALDOUS, -- 1894-1963 -- CRITICA Y INTERPRETACION; ENSAYOS INGLESES