Pedagogía social-educación social : construcción científica e intervención práctica - Pérez Serrano, Gloria (Bogotá : Ediciones de la U, 2015)
Esta obra dedicada a la Psicología Social tiene como finalidad presentar una visión de la evolución histórica de esta disciplina así como profundizar en su concepto, en el método y en sus diferentes áreas de intervención, siendo éstos los elementos básicos de la estructura del texto. Su contenido gira en torno a dos ejes fundamentales "Pedagogía Social" y la "Educación Social" tanto desde la reflexión como desde el amplio campo de la acción social, abordando su evolución histórica, concepto, métodos y diferentes áreas de intervención. Su principio orientador es la búsqueda de la coherencia entre teoría y práctica y su meta, la formación integral del sujeto desde la vertiente de la "Educación Social", a través de un estudio contrastado con la realidad. -
Edición original por © Narcea S.A. Ediciones (España).
Incluye referencia bibliográficas (páginas [299]-308).
Keywords: EDUCACION COMUNITARIA; SOCIOLOGIA DE LA EDUCACION; EDUCACION INTERCULTURAL; METODOS DE ENSEÑANZA; DISCIPLINA ESCOLAR; EDUCACION -- HISTORIA