Drogadicción y embarazo - Gallo Vallejo, Manuel; Gallo Vallejo, Manuel; Gallo Vallejo, José Luis; Karchmer, Samuel; Leyva, Margarita (Colección de medicina fetal y perinatal ;, 2014)
"Les presentamos el volumen 19 de la Colección de Medicina Fetal y Perinatal, dedicado, a las Drogas de consumo, con una especial dedicación y extensión a la Drogadicción en el Embarazo y sus efectos sobre el mismo y el recién nacido. Se inicia el libro con una primera parte dedicada a la Historia, conceptos básicos, clasificación, lenguaje popular en el mundo de las droga y epidemiología. En un segundo bloque dedicamos un capítulo a cada una de las drogas básicas de consumo y a sus efectos sobre el embarazo, parto y recién nacido, incluyendo el tabaco y el alcohol. El tercer bloque está dedicado a la patología médica de la drogodependencia, al síndrome de abstinencia del recién nacido y al protocolo de actuación antes una embarazada con este problema. Creemos que, por su importancia y trascendencia en relación con el resultado perinatal del embarazo, éste es uno de los libros más actuales e importantes de la Colección. Como es habitual en nuestra Colección, se incluye un CD-ROM con todas las presentaciones de diapositivas en Power-Point, de cada uno de los capítulos de libro, con objeto de hacer más fácil y útil para el lector, la comprensión de los contenidos del mismo. Nuestro único deseo es que les sea de utilidad."... --