Memorias de una mariposa como enfermera en salud mental - Valdéz, Marlene (Panamá : Impresos Modernos, S.A., 2021)
El presente libro reúne mis experiencias más relevantes vividas en 27 años de trabajo en el Ministerio de Salud, como enfermera en salud mental. Aunque desde hace muchos años he intentado comunicarme por escrito, sé que tengo dificultades para redactar; sin embargo, he hecho un esfuerzo, basado en la necesidad de que se conozca el trabajo realizado, porque deseo, de todo corazón, que mis experiencias ayuden a alguien a tomar mejores decisiones, a realizar mejor sus labores y hasta a decidir su vida futura. No es un libro de texto. La metodología utilizada es anecdótica, el libro describe cada uno de los servicios en los que me desempeñé en mi vida laboral, las actividades entrelazadas con las situaciones vividas, algunos personajes y el reforzamiento que consideré - importante en estos casos... --
Primera Etapa: Mis inicios en el Hospital Psiquiátrico Nacional. -- Segunda Etapa: Proceso de registro de Idoneidad. -- Tercera Etapa: Llegada a salud mental y logro de la idoneidad profesional. -- Cuarta Etapa: Proyecto RLA97/P07 MINSA- APLAFA. -- Quinta Etapa: Transferencia del proyecto RLA97/P07 al MINSA. -- Sexta Etapa: Una temporada en Salud mental. -- Séptima Etapa: Nacimiento de los Servicios Amigables al Adolescente. -- Octava Etapa: Nuevamente en salud mental. -- Novena Etapa: Jubilación.
Incluye datos biográficos de la autora en la contracubierta.
Keywords: VALDEZ, MARLENE; ENFERMERAS PSIQUIATRICAS -- BIOGRAFIAS; ENFERMERA Y PACIENTE -- ANECDOTAS, CHISTES, SATIRAS, ETC; ENFERMERIA PSIQUIATRICA -- PANAMA; MUJERES COMO AUTORAS -- PANAMA; AUTORES PANAMEÑOS