Salud física, mental y ocupacional de la mujer embarazada - Gallo Vallejo, Manuel; Gallo Vallejo, Manuel; Torres Florez, Luz Angela; Palermo, Mario; Espinosa, Ana Marcela (Colección de medicina fetal y perinatal ;, 2013)
Atender las necesidades en salud de la gestante adolescente y adulta es uno de los más grandes retos de los sistemas de salud mundiales, toda vez que los indicadores de salud materna son el reflejo del estatus de los servicios de salud y del grado de desarrollo de un país. Y si bien existe una gran cantidad de publicaciones acerca de las enfermedades asociadas al embarazo y el puerperio, pocas se han encargado de poner en conjunto la evidencia alrededor de la promoción de la salud de la mujer en la etapa más vulnerable de su vida y la prevención de sus complicaciones, con un enfoque integral desde la perspectiva biológica, psicológica y laboral, tal como se realiza en la presente edición del texto Salud Física, Mental y Ocupacional de la mujer embarazada... --