Alternativas para el mejoramiento de la enseñanza del contenido programático sobre literatura panameña, sección poesía, en los cuartos años de los bachilleratos en ciencias y letras de las escuelas secundarias - Arrocha G. Lucila (CRU.Co., 1998)
Arrocha, Lucila Analiza la utilización de la poesía en la escuela secundaria, específicamente en el cuarto nivel. Explica las opciones que se pueden dar para que esta actividad resulte más atractiva a los estudiantes y la forma en que el docente puede motivar a sus alumnos para que desarrollen otras actividades relacionadas con la enseñanza del idioma Español a través del empleo de éste recurso didáctico. Analiza la aplicación del Programa de Español en los Colegios Angel María Herrera y Salomón Ponce Aguilera de la provincia de Coclé (Panamá). Aplica encuesta a estudiantes y profesores de los citados colegios. Consulta bibliografía sobre el tema. Expone los resultados obtenidos en cuadros y concluye: El análisis de poesías debe ser un instrumento a través del cual el estudiante logre una mayor valoración de la obra artística y aprenda a reconocer las diferencias características de los movimientos literarios que existen y se dan a través de las épocas.