Alternativas para el mejoramiento de la enseñanza del contenido programático sobre literatura panameña, sección poesía, en los cuartos años de los bachilleratos en ciencias y letras de las escuelas secundarias - Arrocha G. Lucila; Núñez, Minerva coaut (Penonomé, Panamá: CRU.Co., 1998)
Arrocha, Lucila Analiza la utilización de la poesía en la escuela secundaria, específicamente en el cuarto nivel. Explica las opciones que se pueden dar para que esta actividad resulte más atractiva a los estudiantes y la forma en que el docente puede motivar a sus alumnos para que desarrollen otras actividades relacionadas con la enseñanza del idioma Español a través del empleo de éste recurso didáctico. Analiza la aplicación del Programa de Español en los Colegios Angel María Herrera y Salomón Ponce Aguilera de la provincia de Coclé (Panamá). Aplica encuesta a estudiantes y profesores de los citados colegios. Consulta bibliografía sobre el tema. Expone los resultados obtenidos en cuadros y concluye: El análisis de poesías debe ser un instrumento a través del cual el estudiante logre una mayor valoración de la obra artística y aprenda a reconocer las diferencias características de los movimientos literarios que existen y se dan a través de las épocas.
Humanidades /Español.
Keywords: LITERATURA PANAMEÑA- -- ESTUDIO Y ENSEÑANZA; EDUCACION SECUNDARIA- -- PANAMA