Influencia de la educación primaria en el desarrollo social y cultural de la comunidad de San Miguel Arriba a partir de a fundación de la escuela - Arrocha, Evelia (CRU. Coclé, 1991)
 Arcia, Adriana Investiga, la incidencia de la supervisión educativa en la metodología de trabajo de los maestros que laboran en varios grados en el mismo período en Penonomé (Panamá). La población y la muestra también incluye a 15 supervisores de zona, de la provincia estudiada. Concluye: Existe la necesidad de hacer nuevos enfoques en torno al tipo de supervisión brindada a los maestros, con respecto a su labor de enseñanza.