El cooperativismo escolar como parte integral de la formación del estudiante en la educación primaria en la provincia de Coclé - Buitrago Ch, Mélida (Penonomé, Panamá: CRU. Coclé, 1996)
Resalta la finalidad del Cooperativismo Escolar, el rol que desempeña estas cooperativas escolares en la escuela, en el hogar y en la comunidad. Se utilizó el método de la investigación informativa, teniendo como base la información de libros, textos, revistas, periódicos, hojas sueltas, y encuestas. Se concluye que las cooperativas Escolares las definimos como asociaciones de alumnos con el fin de formar, desde temprana edad la educación cooperativa desarrollando en los niños una actitud mental hacia la solidaridad del trabajo, mediante la práctica conjunta dirigida por docentes.
Keywords: COOPERATIVAS -- EDUCACION; EDUCACION PRIMARIA -- ESTUDIO Y ENSEÑANZA