José Consuegra Higgins : un hombre a través de la anécdota - Sánchez Juliao, David 1945- (Universidad Simón Bolívar, 2013)
Esta es la segunda edición de un libro publicado por primera vez en 1979, aumentado ahora con la visión de algunos momentos recientes. Recoge anécdotas de la vida de José Consuegra Higgins en sus diversas características de escritor, humanista, educador e investigador científico. Son relatos cortos de profundo contenido humano, que en algunos casos sirven de radiografía del sentir popular y de los problemas de nuestro tiempo. Sin la pretensión de la biografía, todo material del libro aparece como un reconocimiento de sus amigos y allegados a la apasionante existencia de un hombre, cuyo trabajo intelectual y creador, es admirado en otros países.