Breve historia de la literatura española - Alvar, Carlos, 1951-; Mainer Baqué, José Carlos, 1944-; Navarro Durán, Rosa (Madrid, España : Alianza Editorial, 2014)
Ofrece un panorama completo de la historia de la literatura española desde sus orígenes hasta el año 2012. Se explican las corrientes literarias que han cruzado nuestra cultura, se comentan las obras más destacadas escritas en español y se habla de los autores y de su formación intelectual, sin olvidar el entorno social o político que hizo posible en un momento dado la aparición de una obra concreta. El libro se complementa con una amplia cronología, una muy amplia bibliografía y un índice onomástico.
Incluye referencias bibliográficas (páginas 697-717) e índice.
Keywords: LITERATURA ESPAÑOLA -- HISTORIA Y CRITICA