Arquitectura para un futuro sostenible - Krauel, Jacobo; Sola Morales, Clara (Barcelona, España : Linksbooks, 2013)
Este volumen presenta algunas de las soluciones más imaginativas, creativas y exuberantes para un futuro más ecológico, de la mano de arquitectos de todo el mundo, tanto de estudios ya establecidos como arquitectos jóvenes abriéndose camino en la profesión. Repleto de inspiradoras ideas, este libro es una publicación imprescindibles para arquitectos, diseñadores, estudiantes y visionarios del futuro.
Rascacielos Colector de Aguas Pluviales / Ryszard Rychlicki & Agnieszka Nowak. -- No Man's Land Project / Phu Hoang. -- Torres Oasis / Rahul Surin. -- Bosco Verticale / Boeri Studio. -- La Tour Vivante / SOA Architectes. -- Re-cell / Stanislaw Mlynski. -- Parque Vertical / Jorge Hernández de la Garza. -- Biblioteca Pública en Kaohsiung / Mecanoo. -- Torre Taiwán / NL Architects. -- Hydrogenase / Vincent Callebaut Architectures. -- Plan director de la Isla Zira / BIG + Ramboll. -- Nano Vent-Skin / NOS. -- Torre Tena - Ríos Tena / Manuelle Gautrand Architecture. -- Architectural Tree / Marchi Architectes. -- Hidrocarburante: Una red de combustible de hidrógeno para Manhattan / Seth McDowell + Rychiee Espinosa. -- Puente de Londres / Chetwood Architects. -- Residencias y Apartamentos en Frasers Boradway / Ateliers Jean Nouvel. -- Planta de Tratamiento de Residuos Amagerforbraending / BIG. -- Ciudad Turbina / ONOFFICE. -- Central Eléctrica Teesside / Heatherwick Studio. -- Centro de la Ciudad de Masdar / LAVA - Laboratory for Visionary Architecture. -- Sietch Nevada / Matsys, Andrew Kudless. -- Parco Solar South - Nests For European Snowbirds / OFF Architecture. -- Evolving Skyscraper / Vahan Misakyan. -- Tower Skin / LAVA - Laboratory For Visionary Architecture. -- Biooctanic / UI-2M d.o.o. -- Centro de Cultivo de Alto Rendimiento (Community Supported Agriculture) / Palette Architecture, LLC. -- Subnature / Michael Yarinsky and Carla Lores. -- Arco Biónico / Vincent Callebaut Architectures. -- Hacia un Futuro Post-Diluvio - Wetropolis / S+PBA. -- Eco-Ciudad 2020 / AB Elis Ltd. -- Urbanización del Océano / de bever architecten. -- Ecoaldea en el Castillo de Haut-Buc / Louis Paillard. -- Skywater / Atelier CMJN. -- Torre de Cultivo en Londres / Brandon Martella. -- Torre de Graft / LIB LAB architecture. -- Foodopolis / Phu Hoang Office. --
Keywords: ARQUITECTURA -- ASPECTOS AMBIENTALES; DESARROLLO SOSTENIBLE