Después de la hojarasca : United Fruit Company en Colombia, 1899 - 2000 - Bucheli, Marcelo; Andrade, María Mercedes (Bogotá : Universidad de los Andes, Facultad de Ciencias Sociales, Departamento de Historia, Ediciones Uniandes, 2013)
Este libro es una enorme contribución tanto a la historia de América Latina como a la historia empresarial internacional. Marcelo Bucheli desafía la visión estereotipada del papel que han desempeñado las multinacionales en los países en vías de desarrollo por medio del examen de la relación dinámica y cambiante entre la compañía estadounidense, los empresarios locales, los políticos y los trabajadores. Bucheli muestra el papel complejo y lleno de matices que las multinacionales han desempeñado en la creación de la economía global.
Título original: Bananas and business : the United Fruit Company in Colombia, 1899-2000.
Incluye referencias bibliográficas e índice (páginas 213 - 235)
Keywords: UNITED FRUIT COMPANY -- HISTORIA -- 1899-2000 -- COLOMBIA; BANANO -- INDUSTRIA Y COMERCIO; HUELGA DE LAS BANANERAS (COLOMBIA), 1928; BANANO -- COMERCIO -- HISTORIA -- URABA -- (GOLFO, COLOMBIA) -- SIGLO XX; ZONA BANANERA (MAGDALENA, COLOMBIA) -- HISTORIA -- SIGLO XX