Prometheus : texto y atlas de anatomía - Schünke, Michael; Schulte, Erik; Schumacher, Udo; Voll, Markus; Wesker, Karl; Mandry, Alexandra (Buenos Aires, Argentina : Editorial Médica Panamericana, 2012)
Volumen 2 : La estructura y el desarrollo embrionario de los sistemas de órganos, Los órganos internos con sus vías de conducción, al igual que su topografía en el tórax, abdomen y pelvis, Notas con información esencial para todos los órganos internos, al igual que Información clínica seleccionada de enfermedades y procedimientos de diagnóstico. -- Volumen 3 : Los huesos, ligamentos, articulaciones, al igual que los órganos de la cabeza y del cuello con sus vías de conducción y su topografía, un capítulo detallado acerca de los dientes, una introducción a la neuroanatomía, la topografía y función del encéfalo y de la médula espinal, sinopsis de las vías, ganglios y nervios craneales, al igual que información clínica seleccionada de enfermedades y procedimientos de diagnóstico.
Volumen 2. Organos internos. -- Generalidades de la constitución y desarrollo embrionario de los sistemas de órganos 1 Sistemas de órganos y desarrollo de las cavidades corporales. -- 2 Sistema cardiocirculatorio. -- 3 Sistema respiratorio. -- 4 Sistema digestivo. -- 5 Sistema urinario. -- 6. Sistema genital. -- 7 Sistema linfático. -- 8. Sistema endocrino 9. Sistema nervioso vegetativo (autónomo). -- Tórax. -- 1. Visión general y diafragma. -- 2. Sistemática de las vías de conducción, visión general. -- 3. Órganos del sistema cardiocirculatorio y sus vías de conducción. -- 4. Órganos del sistema respiratorio y sus vías de conducción. -- 5 Esófago y timo y sus vías de conducción. -- 6. Anatomía topográfica. -- Abdomen y pelvis. -- 1. Arquitectura de la cavidad abdominal y de la pelvis en visión general. -- 2. Sistema de vías de conducción en visión general. -- 3. Órganos del sistema digestivo y sus vías de conducción. -- 4. Órganos urinarios y sus vías de conducción. -- 5. Órganos del sistema genital y sus vías de conducción. -- 6. Anatomía topográfica. -- Sistemática del suministro de órganos. -- Órganos en resumen. -- Anexo. -- Volumen 3. Cabeza y Cuello. -- 1. Visión de conjunto. -- 2. Huesos, ligamentos y articulaciones. -- 3. Sistemática de la musculatura. -- 4. Sistemática de las vías de conducción. -- 5 Órganos y sus vías de conducción. -- 6. Topografía. -- 7. Anatomía seccional. -- Neuroanatomía. -- 1. Introducción a la neuroanatomía. -- 2. Histología de las células nerviosas y gliales 3 Sistema nervioso vegetativo. -- 4. Meninges craneales y medulares. -- 5. Espacios de circulación del líquido cefalorraquídeo. -- 6. Telencéfalo. -- 7. Diencéfalo. -- 8. Tronco del encéfalo. -- 9. Cerebelo. -- 10. Vasos sanguíneos del encéfalo. -- 11. Medula espinal y sus vasos sanguíneos. -- 12. Anatomía seccional del encéfalo. -- 13. Sistemas funcionales y relaciones clínicas. -- SNC: Glosario y sinopsis.
Esta edición traducida es una coedición de Editorial Médica Panamericana S. A. y Human Kinetics, Inc.
Contiene 1.734 ilustraciones, 123 tablas.
1a. reimpresión, septiembre, 2015.
Título del original en alemán
Keywords: ANATOMIA HUMANA -- ATLAS; NEUROANATOMIA -- LIBROS DE TEXTO; FISIOLOGIA HUMANA -- LIBROS DE TEXTO