Los 100 nombres de Alá - Morales, Jorge (Editorial Libsa, 2007)
En el occidente se tiene la idea de que el Dios cristiano y Alá son dioses distintos. Sin embargo, en el momento en que el Islam nace, tanto la idea de Yahvé como la de Dios están presentes en la península arábiga. El devenir histórico hizo que las diferencias entre cristianos y musulmanes fueran cada vez mayores. a través de estas páginas, el lector podrá ver cómo ambas divinidades no difieren tanto en atributos, sino en maneras de concebir la vida y tradiciones culturales. Después de analizar el contexto histórico en el que surge el Islam, se enumeran los 99 nombres de Alá, bellamente ilustrados a través de los rasgos árabes de su escritura, acompañados de su significado teológico y el beneficio que tradicionalmente tiene recitar dicho nombre de una u otra manera, y el número 100, que corresponde al profeta Muhammad, cuya recitación no supone ningún provecho, pero que al ser su vida ejemplar hemos considerado incluirlo.