Atlas ilustrado del Antiguo Egipto - Ortiz, Isabel; Sayalero, Myriam; Olmeda, Magdalena (Madrid : Susaeta Ediciones)
Esta obra hace un recorrido por la historia de la civilización egipcia a lo largo de sus más de tres mil años y con su sucesión de acontecimientos, que mantuvieron intacta la identidad de este pueblo. Característica única entre las antiguas civilizaciones del Mediterráneo, se refleja en el arte, la literatura, la religión, y los distintos aspectos de la sociedad egipcia, que ha conservado durante siglos sus rasgos y caracteres.
Egiptomanía y Egipto. -- Predinástico y Protodinástico. -- El Imperio Antiguo. -- Del primer Periodo Intermedio al Imperio Medio. -- Del segundo Periodo Intermedio al Imperio Nuevo. -- El Periodo de Amarna. -- El Periodo de Ramesida. -- El tercer Periodo Intermedio. -- El Imperio Tardío. -- La Época Grecorromana. -- De la Época Copta a la conquista de los árabes.
Incluye Cronología, glosario, colecciones egipcias y un índice analítico(páginas 228-239).
Keywords: ATLAS HISTORICO; EGIPTO -- HISTORIA