La nueva terapia sexual : tratamiento activo de las disfunciones sexuales - Kaplan, Helen Singer, 1929-; Alvarez Villar, Alfonso (Madrid : Alianza Editorial, 2014)
Helen Singer Kaplan se propone en esta obra aclarar conceptos básicos y describir las principales técnicas de "La nueva terapia sexual", que considera aquéllas como síntomas psicosomáticos causados por factores de diferente origen. Si el primer volumen se divide en tres áreas generales, consagradas a los conceptos básicos (anatomía y fisiología de la respuesta sexual, el papel del cerebro y de las hormonas), a la etiología de las disfunciones y al tratamiento de las mismas, este segundo volumen se ocupa de las disfunciones sexuales del varón y de la hembra (impotencia masculina y frigidez femenina, eyaculación precoz y retardada y vaginismo), de los resultados de la terapia sexual y de algunos problemas clínicos especiales.
Título original : The new sex therapy: active treatment of sexual dysfunctions.
Keywords: TRASTORNOS SEXUALES -- TERAPIA; FRIGIDEZ (PSICOLOGIA); RELACIONES SEXUALES; IMPOTENCIA SEXUAL -- TRATAMIENTO; TERAPIA SEXUAL