Escalas clínicas en psiquiatría juvenil :estudio de consistencia, confiabilidad y validación de nuevas escalas clínicas - Cardoze, Dennis; Amaya C., María Silvia; Caballero, Irina del Carmen; Mateluna, Isabel; Moreno, Yadilka
En este libro presentamos una serie de escalas clínicas que pueden ayudar al profesional de la salud mental juvenil a detectar, cuantificar y dar seguimiento a jóvenes que viven relaciones conflictivas entre padres e hijos; los estados depresivos, de baja autoestima, de ansiedad generalizada, trastorno de hiperactividad con déficit de la atención, trastornos conductuales, emocionales y de aprendizaje en el medio escolar, así como a los que tienen hábitos de estudio deficientes, las conductas autistas, y para hacer un perfil de conductas y destrezas de niños con necesidades especiales.