Mitología - Civita, Victor; Vázquez, José Luis; Hagström, Beatriz; Carman, Raúl Leonardo; Simoes, María Izabel; Soares de Andrade, Marisa; Castro, Consuelo de (Abril Cultural, 1973)
Es una enciclopedia de mitología grecorromana que presenta los más bellos episodios transmitidos por la tradición de la antigüedad clásica, narrándolos de la manera que explique mejor su significado y sus diferentes atribuciones. Paralelamente, la obra ofrece una amplia visión de la influencia de los mitos en las artes plásticas a través de numerosas ilustraciones que reproducen esculturas y pinturas famosas