Política y sociedad en la América Latina finisecular : un homenaje póstumo a Norbert Lechner - Rodríguez Patiño, Rubén Darío, 1953- ((Pequeño Formato, 2010)
"El autor de esta monografía realiza un recorrido por los últmos tramos del siglo XX latinaomericano tomando como hilo conductor los aportes doctrinales de Norbert Lechner. Este itinerario permite escudriñar los hechos regionales trascendentes en materia política, económica y social. Dichos fenómenos tienen, no obstante, un correlato teórico. por ello, se ensaya una revisión crítica de las posturas científicas que han tratado de explicar la problemática social en nuestra América. La visión panorámica que ofrece el trabajo culmina con una reflexión acerca de las relaciones entre los Estados Unidos de y América Latina. PALABRAS CLAVE América Latina - Teoría del Estado - Economía y Sociedad - Estados Unidos" -