Introducción al análisis de riesgo financiero - Alonso C., Julio César ((Ciencias empresariales. Contabilidad y finanzas), 2015)
La medición de riesgo es una disciplina relativamente nueva, que ha surgido con gran dinamismo después de episodios de inestabilidad y crisis financieras que se presentaron en las décadas del ochenta y noventa, como por ejemplo la crisis de la deuda externa en la mayoría de países por ejemplo: la crisis de la deuda externa en la mayoría de países latinoamericanos en los ochenta, la caída de la Bolsa de Nueva York en 1987, la exposición de las burbujas financieras e inmobiliarias en Japón en los noventa y la de las empresas ". Com" a finales de los noventa, el "tequilazo" en México durante 1994, La crisis financiera en el sudeste asiático EN 1997 Y LA DE Rusia y Agentica en 1997 y en1998, respectivamente.En el 2008 y 2009 tras la crisis inmobiliaria y la caída de todas las bolsas de valores del mundo, las medidas de riesgo se ha se han convertido de nuevo en una fuente de discusión. Las discusiones entre académico, administradores de riesgo y reguladores y reguladores han puesto de manifiesto la necesidad de afinar las medidas de riesgo disponible. Es más, la crisis de 2008 antes de terminar la medición de riesgo. Este libro presenta los principios presentes en los modelos de medición de riesgo de mercado más empleados en la actualidad.