Historia de la psicología - Hothersall, David (McGraw-Hill Interamericana editores, S.A., 2005)
En esta obra se detallan los logros y avances científicos de mayor importancia en el área de la psicología, tomando en cuenta la vida de las mujeres y los hombres que iniciaron las teorías que encauzaron esta disciplina. Los éxitos y fracasos que estos psicólogos distinguidos proporcionan una información histórica detallada y completa de este campo de conocimiento, además sde que muestran la importancia que tienen en la psicología contemporánea. Asimismo, se presta gran importancia a contribuciones que por lo común se omiten en la historia de la psicología, destacando las dificultades y los obstáculos que tuvieron que enfrentar sus creadores. Especial énfasis se da a las propuestas de los pioneros biológicos, entre quienes figuran Vesalius, Harvey, Golgi y Cajal.