Estrategia corporativa : un enfoque basado en los recursos - Collis, David J.; Montgomery, Cynthia A. 1952-; Forcadell, Francisco Javier (Avaraca, Madrid : McGraw-Hill/Interamericana de España, 2007)
"La obra Estrategia Corporativa de Collis y Montgomery utiliza un marco consistente para el análisis de la estrategia corporativa. A partir de la investigación más reciente dentro del enfoque basado en los recursos y de la economía de las organizaciones, desarrolla una aproximación rigurosa a las muchas cuestiones que se refieren al alcance de la empresa. Partiendo del análisis de cómo los recursos valiosos contribuyen a la ventaja competitiva de un negocio individual, el libro considera el análisis de la escala, alcance e integración vertical dentro de una industria, hasta tratar los temas de diversificación y dirección de empresas diversificadas. Esta edición en castellano se basa en la segunda edición del libro en inglés, que incluye un nuevo capítulo sobre transformación corporativa respecto a la primera edición.
Traducido de la segunda edición en inglés de Corporate Strategy, 2005.
Keywords: PLANIFICACION ESTRATEGICA; EFECTIVIDAD ORGANIZACIONAL; CULTURA CORPORATIVA; PLANIFICACION EMPRESARIAL; ETICA DE LOS NEGOCIOS; COMPORTAMIENTO ORGANIZACIONAL