Inmunología : conceptos y evidencias - MacPherson, Gordon (McGraw-Hill/Interamericana Editores, 2013)
Esperamos que este libro sea de utilidad para lectores en diferentes niveles de desarrollo profesional. En primer lugar, está dirigido a estudiantes de pregrado que empiezan sus estudios de inmunología, como estudiantes de biomedicina, medicina y veterinaria (y quizá los de otras disciplinas con un interés en el tema). En segundo lugar, debe ser valioso para estudiantes graduados que ingresan a investigación con un contenido inmunológico. Por último, pero no menos importante, también será útil para científicos y médicos experimentados que desean aprender un poco más acerca de inmunología. Al escribir este libro hemos intentado ayudar a todos estos grupos a entender cómo funciona el sistema inmunitario, no sólo mediante comprender sus conceptos científi cos y clínicos básicos, sino también al apreciar algunas de las evidencias que han aumentado el conocimiento acerca de cómo han evolucionado las respuestas inmunitarias y por qué. También es nuestra meta estimular a los lectores a apreciar la inmunología como una ciencia que apuntala gran parte de la práctica clínica y la investigación biomédica actuales.