Manual de enfermería de tratamiento intravenoso - Phillips, Lynn Dianne, 1947-; León Jiménez, Rita Gabriela; Arredondo Tarragón, Eduardo (México, D. F. : McGraw-Hill Interamericana Editores, 2009)
Libro que proporciona los criterios para la competencia y el procedimiento hospitalario que requieren las enfermeras para el tratamiento intravenoso, con énfasis en la seguridad. ` Ofrece en forma detallada paso a paso, los procedimientos prácticos como la infusión subcutánea de medicación para el dolor, inserción periférica de catéteres (PICCs), administración de analgésicos epidurales y tratamiento analgésico controlado por el paciente. ` Incluye apoyos pedagógicos, como ideas clave, actividades de enfermería, sitios web recomendados, consejos que las enfermeras pueden dar a los pacientes.
Translated from the fourth English edition of: Manual of I.V. Therapeutics.
Keywords: TERAPIA INTRAVENOSA -- ENFERMERIA -- MANUALES; ENFERMERIA -- CUIDADO DEL PACIENTE; ENFERMERA Y PACIENTE; ADMINISTRACION DE MEDICAMENTOS; EQUIPOS DE CUIDADOS DE ENFERMERIA; ENFERMERIA -- MANUALES; CATETERISMO INTRAVENOSO -- ENFERMERIA -- MANUALES