Composición de alimentos : valor nutritivo de los alimentos de mayor consumo - Muñoz de Chávez, Miriam (McGraw-Hill Interamericana Editores, 2010)
En la presente edición de Composición de alimentos Miriam Muñoz de Chávez. Valor nutritivo de los alimentos de mayor consumo, se siguió la técnica INFOODS y su organización regional MEXCARIBE-FOODS. El trabajo central para esta publicación consistió en elaborar una base de datos con una recopilación de fuentes múltiples, la cual ha servido tanto para tener una información amplia y variada como para elaborar los datos presentados. Debido al gran esfuerzo realizado, es posible ofrecer un instrumento de trabajo a los especialistas en nutrición, así como a la industria y al comercio. Esta edición incluye numerosas actualizaciones a la base de datos original, logrando con ello una mayor cobertura. Además, las nuevas recomendaciones y las tablas adicionales ofrecen información muy práctica , y se amplio la base de autores que participan en la obra. Los alimentos, prácticamente todos, tienen nutrientes y compuestos útiles o valiosos, pero también pueden ser agentes de toxinas y contaminantes. En este volumen se incluyen únicamente los nutrientes, lo cual permite al lector una primera compresión de lo que son los alimentos.