Contabilidad general : con enfoque NIIF para las pymes - Fierro Martínez, Angel María; Fierro Celis, Francy Milena (Bogotá : Ecoe Ediciones, 2015)
La contabilidad es el lenguaje de los negocios y el soporte de las decisiones de los hombres de negocio. No llevar la contabilidad de acuerdo a las normas establecidas es como guiar un avión sin medidor de gasolina, altímetro, velocidad o brújula. Bajo este precepto, se estructura una obra esencial de consulta y estudio para todo profesional que se vea en la necesidad de desempeñar labores de contabilidad en los negocios, y que requiera aprender el manejo de conceptos contables ágiles que faciliten el aprendizaje, tanto teórico como práctico. Su exposición clara y sucinta de los componentes nucleares de la contabilidad y manejo de finanzas de una empresa son claves también para estudiantes de diferentes áreas de la contabilidad. Los procesos aquí detallados se rigen por las normas de contabilidad actuales en Colombia. La obra analiza el desarrollo de la contabilidad, se adentra en los principios que rigen la contabilidad en Colombia, contextualiza sus fundamentos teóricos y prácticos y hace comprensible el ciclo contable a través de sus conceptos base. Desarrolla asimismo el proceso de la contabilidad en forma práctica y elabora documentos y reportes de libros, cierre contable y estados financieros.
Presentación: Capítulo 1. Introducción a la contabilidad. -- Capítulo 2. Pequeñas y medianas entidades. -- Capítulo 3. Conceptos y principios generales. -- Capítulo 4. Modelos y métodos de medición. -- Capítulo 5. Conceptos de comercio. -- Capítulo 6. Ciclo contable. -- Capítulo 7. Contabilidad de activos. -- Capítulo 8. Contabilidad de pasivos. --Capítulo 9. Contabilidad de patrimonio. -- Capítulo 10. Rendimiento de la entidad. -- Capítulo 11. Contabilidad de persona natural. -- Capítulo 12. Contabilidad de sociedad comercial. -- Capítulo 13. Elaboración de la hoja de trabajo. -- Capítulo 14. Estados financieros
Sistema de información en línea SIL
Incluye referencias bibliográficas (p. 457-461) e índice analítico
Keywords: CONTABILIDAD; CONTABILIDAD DE ACTIVOS CORRIENTES; CONTABILIDAD -- PROBLEMAS, EJERCICIOS, ETC; ESTADOS FINANCIEROS