Husserl en diálogo : lecturas y debates - Rizo-Patrón, Rosemary ((Biblioteca universitaria. Ciencias Sociales y Humanidades. Fenomenología))
Esta obra propone iluminar algunos de los aspectos del debate que Husserl entabló con determinados filósofos modernos --Descartes, Kant y Hegel-- tanto para reivindicar los ideales racionales de la modernidad como para marcar sus distancia crítica con el modo como dichos ideales fueron formulados. También presenta ciertos aspectos de la lectura de algunos filósofos continentales a los que, en mayor o menor medida, se les reconoce como sus "discípulos" o lectores, y cuyo pensamiento se halla bajo la influencia general de la fenomenología. Destaca algunos elementos de los reproches que ellos le dijeron al maestro, así como los dos puntos en los que sus perspectivas convergen con lo que critican, quizás más allá de lo que ellos mismos llegaron a suponer.