Desarrollo sustentable : enfoque basado en competencias - Díaz Coutiño, Reynol, 1954- (McGraw-Hill/Interamericana Editores, 2011)
El objetivo del autor es promover el intercambio de ideas entre los estudiantes que redunde en el desarrollo de modelos de recuperación ambiental de las actividades agrícolas, pecuarias, forestales, industriales, urbanas, mineras, etc. Asimismo, se trata de sensibilizar al nuevo profesional de que sus decisiones van más allá de la simple acción de trazar carreteras, construir presas y diques, desarrollar grandes obras de infraestructura o producir elevados volúmenes de productos, pues todas tiene un efecto en el ambiente.