Manual práctico de recepción hotelera - Di Muro Pérez, Luis (México : Trillas, 2012)
Esta obra trata el mundo de la hospitalidad, su historia, clasificación de los distintos establecimientos que brindan hospedaje y su operatividad básica, con base en sus horarios, planes de alojamiento, tipo de habitaciones y otra particularidades, Incluye además las reservaciones y el desarrollo de las técnicas y procedimientos necesarios para el éxito comercial y operativo del negocio hotelero, incluyendo yield, management, check-in y check-out y la estancia del huésped en el hotel.
Primera parte: Introducción a la hotelería. Capítulo 1. La industria de la hospitalidad. -- Capítulo 2. El hotel como empresa. -- Capítulo 3. La recepción hotelera. -- Segunda parte:Operaciones realizadas durante el ciclo del huésped. -- Capítulo 4. Reservaciones. -- Capítulo 5. El proceso de check-in. -- Capítulo 6. Procedimientos durante la estancia del huésped. -- Capítulo 7. Situaciones especiales. -- Capítulo 8. Telefonía. -- Capítulo 9. Auditoría. -- Capítulo 10. Caja de recepción. -- Capítulo 11. El proceso de check-out.
Incluye biografía del autor en la guarda
Incluye glosario, referencia bibliográfica, índice analítico (p. 201-224)
Keywords: SERVICIO AL CLIENTE -- MANAULES; ADMINISTRACION HOTELERA