The domestication and husbandry of the paca (Agouti paca) - Smythe, Nicholas; Brown de Guanti, Ofelina (Balboa, Panamá : Smithsonian Tropical Research Institute, 1995)
El presente documento describe los métodos y técnicas para domesticar y criar la Paca - Agouti paca - un animal salvaje de los densos bosques de América Latina. En este libro se muestra cómo, cambiando el comportamiento original durante las etapas iniciales de su vida - la Paca se convierte en un animal social, perdiendo su comportamiento agresivo. Que viven en grupos en vez de parejas, también aumenta la tasa de reproducción, por lo que la agricultura una actividad rentable. La gestión de la Paca en cautiverio es un desarrollo interesante debido a su carne apreciada. Más sobre esto lleva a una reducción de la presión de caza sobre las poblaciones silvestres.
Incluye referencias bibliográficas (p. 79-81) e índice.
Keywords: ANIMALES SALVAJES -- HABITOS Y CONDUCTA; ROEDORES -- AMAESTRAMIENTO; ESPECIES AMENAZADAS; CONSERVACION DE LA VIDA SILVESTRE