Periodismo de investigación : teoría y práctica - Caminos Marcet, José María (Madrid, España : Editorial Síntesis, 1997)
Esta obra se ha pensado con la intención de resolver algunos aspectos teóricos y prácticos que rodean al periodismo de investigación: ¿Qué es el periodismo de investigación? ¿Es una especialidad periodística? ¿ Es, simplemente, periodismo bien realizado? ¿Cuáles son sus limitaciones legales? ¿Cuáles sus características textuales? ¿Qué técnicas específicas utiliza? ¿Qué importancia tienen las fuentes? ¿Son importantes las filtraciones?.
Capítulo 1. El periodismo de investigación. -- Capítulo 2. Los periodistas investigadores y los peligros de la investigación. -- Capítulo 3. Dimensión pública del periodismo de investigación. -- Capítulo 4. Empresa periodística y equipos investigadores. -- Capítulo 5. Breve recorrido histórico por el periodismo de investigación. -- Capítulo 6. Los límites legales de la investigación periodística. -- Capítulo 7. Características del relato de investigación. -- Capítulo 8. Las técnicas del periodismo de investigación. -- Capítulo 9. Las fuentes de información y la investigación periodística. -- Capítulo 10. periodismo de filtración y periodismo de investigación. -- Capítulo 11. El trabajo con documentos y el trabajo documental. -- Capítulo 12. Imagen, fotografía e infografía en el periodismo de investigación. -- Capítulo 13. Los bancos de datos y el periodismo de precisión.
Incluye bibliografía (páginas 253-254)
Keywords: PERIODISMO INVESTIGATIVO; MEDIOS DE COMUNICACION DE MASAS