The last prima donnas - Rasponi, Lanfranco (New York : Alfred A. Knopf, 1982)
The Last Prima Donnas' 'es un documento fascinante de una época pasada y uno de los libros de ópera más importantes que se publicará en muchos años. Lanfranco Rasponi, en su larga carrera como escritor y hombre de relaciones públicas, ha acumulado entrevistas con 55 de las grandes damas de la ópera y se reunieron las piezas bajo una cubierta gruesa. Aunque el título suena catastrófico, es, por desgracia, en la marca. El libro le da al lector una muestra viva de una época pasada y sirve al mismo tiempo como un estudio de los libros de texto de por qué el mundo de la ópera está en crisis hoy. En estos casi 600 páginas de texto, el Sr. Rasponi ofrece relatos de primera mano de las carreras de estos cantantes. Este no es el lugar para llevar a cabo una discusión de por qué el mundo de la ópera ya no produce grandes voces o grandes personalidades. Simplemente basta señalar, como lo es en la introducción del autor, que cuando Leonie Rysanek, Leontyne Price, Joan Sutherland, y el cese de Montserrat Caballé a la gracia nuestras etapas, no habrá prácticamente no queda nadie de esa raza especial.
Second printing, January 1984.
Donado de la Colección de Don Eduardo M. Diez Morales
Keywords: SOPRANOS (CANTANTES); OPERA -- HISTORIA Y CRITICA; CANTANTES -- ENTREVISTAS; MEZZO-SOPRANOS; MUSICA VOCAL