Comunicación empresarial : plan estratégico como herramienta gerencial y nuevos retos del comunicador en las organizaciones - López Jiménez, Daniel Fernando; Ocampo Villegas, María Cristina (Bogotá : Ecoe Ediciones : Universidad de La Sabana, 2011)
Este libro es dirigido a estudiantes, profesores y profesionales de la comunicación y a todas aquellas personas interesadas en el inmenso saber de la comunicación en las organizaciones. Aquí el lector encontrará los elementos necesarios para el desarrollo de planes de comunicación, concebidos estratégicamente y no como simple herramientas operacionales.
Primera Parte. El Plan estratégico de comunicación. Capítulo 1. Humanizar la comunicación, la mejor apuesta de la organización / Daniel Fernando López Jiménez. Capítulo 2. Investigación en la comunicación corporativa: entre la validez de la información y la eficacia de los datos / Daniel Fernando López Jiménez. Capítulo 3. El entorno de la comunicación corporativa / Santiago Ocampo Gómez. Capítulo 4. Comunicación creativa: alternativas para las estrategias de comunicación / Humberto Cadavid Álvarez. Capítulo 5. La comunicación estratégica de los eventos / Haydée Guzmán Ramírez. Capítulo 6. Ejecución del plan estratégico de comunicaciones: de la planeación a la acción con éxito / Bibiana Gálvez Medina, Álvaro Vives Hurtado. Capítulo 7. Instrumentos de medición e indicadores de la comunicación organizacional / María Cristina Ocampo Villegas. Segunda Parte. Nuevos retos de la comunicación. Capítulo 8. Web 2.0: tecnologías y medios para una comunicación organizacional de "código abierto" / Sergio Llano Aristizábal. Capítulo 9. La comunicación: herramienta fundamental para administrar en valores / Natalia C. Camacho Brochero. Capítulo 10. Comunicar para mejorar la calidad / María Cristina Ocampo Villegas Capítulo 11. El marketing personal: cuando la marca soy yo / Sandra Orjuela Córdoba. Capítulo 12. El nuevo reto profesional: la inteligencia comunicativa / Jeannette Mercedes Torres Flórez.
Reimpresión de 2013.
Incluye datos biográficos de los autores en la solapa.
Incluye bibliografía al final de cada capítulo.
Keywords: COMUNICACION EN ADMINISTRACION; COMUNICACION ORGANIZACIONAL