Diseño e implementación de un sistema de gestión de accesos a una red de comunicaciones inalámbricas wi-fi utilizando software libre - Muñoz Pimentel, Claudio; Armuelles Voinov, Iván Pablo (Panamá : Universidad, 2015)
Marco teórico. Antecedentes. Objetivo general y alcances. Alcance de la Tesis. Redes inalámbricas IEEE 802.1. Aspectos generales en redes IEEE 802.11. Seguridad en redes IEEE 802.11. WEP. WPANVPA2 (IEEE 802.11 i). WPA2. Filtrado de direcciones. El estándar IEEE 802.1X. Otras tecnologías a utilizar. EAP/ 802.1X / RADIUS. 802.1X. RADIUS. Beneficios del Protocolo Radius. Qué es freeRadius. Beneficios de freeRadius. Lenguaje PHP. GNU Linux. MySQL. Apache Web Server. WordPress. Routers Inalámbricos TL-WR941 ND. Diseño de la solución. Definición del problema a resolver. Planteamiento de una solución al problema. Criterios de Diseño. Requisitos Básicos del Diseño. Economía y flexibilidad. Fiabilidad y versatilidad. Arquitecturas abiertas basadas en estándares. Herramientas de Software Libre. Lista de requerimientos de Hardware para la solución. Alcance del Proyecto. Delimitaciones del Proyecto. Arquitectura a utilizar en la solución. Implementación de la solución. Implementación de un prototipo. Implementación del servidor freeRadius. Implementación del servidor MySQL. Implementación del servidor freeRadius con autentificación MySQL. Implementación del servidor de gestión Web phpMyadmin. Implementación de Interfaz Web WordPress. Implementación del Prototipo de la Red apradius. Configuración del punto de acceso. Acceso a la Red apradius1 y apradius2. Configuración de los usuarios móviles. Arquitectura en Capa de la Red.
Informe de tesis para optar por el título de Licenciado en Ingeniería en Electrónica y Comunicación
Keywords: SISTEMAS DE COMUNICACION INALAMBRICA -- MEDIDAS DE SEGURIDAD; REDES DE COMPUTADORES -- MEDIDAS DE SEGURIDAD; DISEÑO DE SISTEMAS; SEGURIDAD EN COMPUTADORES; SOFTWARE DE APLICACION; REDES DE AREA LOCAL (COMPUTADORES)