MATCH : visión de una poética digital - Espinosa Achurra, Hania Zuleika (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2015)
A través de los elementos color y forma yuxtapuestos, se crearon una serie de pinturas digitales titulada MATCH que consistieron en 7 cuadros con distintos formatos de impresión y dimensiones mínimas de 50 x 40 pulgadas diseñados con el software denominado Corel Draw. En el proceso se investigaron los elementos visuales geométricos y autóctonos que en la serie se relacionaron como referentes para la construcción de una visión plástica creativa. En la base del dibujo de la producción de la serie MATCH se utilizó el concepto de abstraccionismo con una tendencia lírica en un principio hasta llegar al abstraccionismo geométrico donde se enfatizó del diseño los aspectos cromáticos estructurales basados en la teoría del color de Johannes Itten. Se expresó un lenguaje visual con contraste y concordancia armoniosa que a través de la combinación de los colores y la distribución de las formas geométricas laberínticas yuxtapuestas (sobrepuestas), crearon un discurso con características propias en su composición.
En: UP-RID
Keywords: ARTE -- INNOVACIONES TECNOLOGICAS; ARTE POR COMPUTADOR; ABSTRACCION; DIBUJO POR COMPUTADOR; CROMOTIPOGRAFIA; IMPRESION (ARTES GRAFICAS); PROCESAMIENTO DIGITAL DE IMAGENES; PINTURA POR COMPUTADOR; TECNOLOGIA Y ARTE; ARTE NARRATIVO (ARTES VISUALES)