Formulación y evaluación de proyectos agropecuarios - Puentes Montañez, Gloria Acened ((Colección: Ciencias administrativas. Administración), 2011)
El aporte que trae esta obra es la cuidadosa referencia que hace al análisis de los conceptos de proyectos y particularidades, a tener en cuenta, en los proyectos del sector agropecuario. Hace una complicación de teorías y herramientas prácticas que brindan al lector en la identificación precisa de un problema en el sector; relaciona de manera lógica y ordenada los componentes del proyecto; lleva en forma ordenada desde dónde se inicia la evaluación de un proyecto, desde el punto financiero, hasta llegar a desarrollar los indicadores de evaluación presentando una síntesis de cómo elaborar una evaluación económica.Presenta igualmente, cada uno de los indicadores de evaluación y se desarrolla un ejemplo para facilitar su comprensión. Toma de la experiencia en la gestión de proyectos en dos entidades gubernamentales y a través de un flujograma de proceso explica los diferentes pasos que se deben seguir para la presentación de proyectos dando una mejor orientación al lector. Con un caso práctico, al final de cada capítulo, muestra cómo se desarrolla un proyecto productivo en el sector agropecuario.