Cambio cultural y vida cotidiana en la comunidad de Metetí (2000-2010) - Pinzón Meléndez, Ernestina
Esta investigación analiza los cambios culturales que ha experimentado la comunidad de Metetí desde la apertura de la Carretera Panamericana, en los años 2000-2010. Se examinarán primero los aspectos más relevantes de este proceso de continuidad y cambio cultural, los cuales se han dividido en tres categorías: actividades productivas, vida en familia y patrones socio-culturales. Luego se estudiarán algunos factores que contribuyeron a estos cambios, comenzando con las obras y servicios públicos (medios de transporte y comunicación, educación, salud y otros proyectos públicos), y luego observando la influencia demográfica y económica de los grupos humanos encontrados en Metetí (tanto grupos originarios como grupos inmigrantes, nacionales y extranjeros).