Elaboración de un sitio web para orientar a periodistas en la cobertura de temas relacionados al maltrato infantil en Panamá - Arjona de Deepak, Dennise; Murgas Alvarez, Edgardo (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2015)
El presente proyecto de intervención para optar por la maestría en periodismo digital titulado "Elaboración de un sitio web para orientar a periodistas en la cobertura de temas relacionados al maltrato infantil en Panamá" tiene como objetivo lograr que el público perciba el trabajo infantil como un factor que contribuye a la perpetuación de la pobreza y demande de los gobiernos, políticas y planes de acción efectivos orientados a su prevención y erradicación. Se entregó la propuesta a la Vicerrectoría de Investigación y Postgrado de la Facultad de Comunicación Social de la Universidad de Panamá la cual fue aprobada y le fue asignado el Código CE-PI-327-09-03-15-21. Se confirmó que no existe un proyecto de esta especie en nuestro país y el gran aporte que brinda a nuestra sociedad. Se clasifica la investigación de tipo exploratoria y descriptiva y se toma como metodología investigativa la encuesta aplicando un cuestionario escrito a treinta periodistas panameños de ambos sexos, mayores de 18 años. Después del análisis de los datos arrojados en la encuesta se confirma que el 73% de los encuestados desconocen la terminología utilizada en la cobertura de noticias relacionadas al trabajo infantil y que el 100% de los encuestados está dispuesto a participar activamente en la conformación de una red nacional de periodistas contra el trabajo infantil y en la importancia de tener acceso a un medio digital para la cobertura periodística del trabajo infantil. 14 Confirmando que al lograr concientizar a la ciudadanía e informar sobre esta problemática social por medio de este proyecto, ellos podrán colaborar, conociendo los tipos de trabajo infantil que existen, aprendiendo a identificarlos y como proceder al encontrarse cara a cara con esta situación.
"Tesis presentada como uno de los requisitos para obtener la Maestría en Periodismo Digital". - Página del título.
En: UP-RID
Keywords: DISEÑO DE PAGINAS WEB; DESARROLLO DE PAGINAS WEB; WORLD WIDE WEB (SERVICIO DE INFORMACION SOBRE REDES); SERVICIOS DE INFORMACION EN LINEA; PERIODISMO -- INNOVACIONES TECNOLOGICAS; REDES DE INFORMACION; FORMATOS DIGITALES; SISTEMAS DE TRANSMISION DE DATOS; MEDIOS DE COMUNICACION DE MASAS Y NIÑOS; TRABAJO INFANTIL -- PANAMA -- PREVENCION; ABUSO DEL NIÑO -- PANAMA; PERIODISMO -- SERVICIOS DE INFORMACION; PERIODISMO -- ASPECTOS SOCIALES