El curso propedéutico y su relación con la deserción dentro de la Facultad de Arquitectura (primer semestre) - Guerra Navarro, María Isabel
La investigación busca analizar la efectividad del curso propedéutico y la vinculación con la deserción de los estudiantes de primer ingreso de la Carrera de licenciatura en Arquitectura de la Universidad de Panamá. Utilizando como muestra la cohorte 2013;1a metodología de investigación está sustentada en la descripción y exploración de los hechos con el enfoque cualitativo. Los resultados aportarán información para rediseñar el programa propedéutico fundamentado en un curriculum dinámico y flexible que introduzca al estudiante en los conocimientos básicos y el manejo de herramientas e instrumentos en las diferentes áreas del conocimiento de acuerdo a los niveles de complejidad al iniciar todas las carreras de la Facultad aun cuando el grupo de análisis sea la carrera de arquitectura.