El curso propedéutico y su relación con la deserción dentro de la Facultad de Arquitectura (primer semestre) - Guerra Navarro, María Isabel; Correa de Jaén, Gladys (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, Instituto Centroamericano de Administración y supervisión de la Educación, ICASE, 2015)
La investigación busca analizar la efectividad del curso propedéutico y la vinculación con la deserción de los estudiantes de primer ingreso de la Carrera de licenciatura en Arquitectura de la Universidad de Panamá. Utilizando como muestra la cohorte 2013;1a metodología de investigación está sustentada en la descripción y exploración de los hechos con el enfoque cualitativo. Los resultados aportarán información para rediseñar el programa propedéutico fundamentado en un curriculum dinámico y flexible que introduzca al estudiante en los conocimientos básicos y el manejo de herramientas e instrumentos en las diferentes áreas del conocimiento de acuerdo a los niveles de complejidad al iniciar todas las carreras de la Facultad aun cuando el grupo de análisis sea la carrera de arquitectura.
Tesis presentada como uno de los requisitos para obtener el grado de Maestría en Curriculum.- página de título
En: UP-RID
Keywords: UNIVERSIDAD DE PANAMA. -- FACULTAD DE ARQUITECTURA -- CURRICULO; CAMBIOS CURRICULARES; METODOS DE ENSEÑANZA; ARQUITECTURA -- ENSEÑANZA; PLANES DE ESTUDIO UNIVERSITARIO; PLANIFICACION UNIVERSITARIA; ENCUESTAS EDUCATIVAS