Estudio comparativo del plan de estudio del año 2008 (vigente) y del año 2014 (propuesta) de la Licenciatura de Relaciones Públicas de la Facultad de Comunicación Social de la Universidad de Panamá y las competencias requeridas por el mercado laboral, ciudad de Panamá - Díaz G., Evelys Marlene
Esta investigación analiza la oferta académica de la licenciatura en Relaciones Públicas con base a las exigencias del mercado laboral, así como valorar las necesidades que se requieran para el mercado laboral, en los grupos de estudiantes que han tenido como referencia el plan de estudio del año 2008. Es un estudio descriptivo, exploratorio y cuali-cuantitativo donde se describe y analiza el plan de estudio del año 2008 (vigente) y la propuesta de 2014 de la licenciatura de Relaciones Públicas frente a las competencias requeridas por el mercado laboral con la finalidad de detallar en un tiempo dado lo que ocurre. Como resultado relevante se puede resaltar que no hay pertinencia entre lo que se oferta en relación con la demanda laboral y que una de las exigencias es trabajar en equipo, coordinar actividades y rendir bajo presión en opinión de los egresados. No obstante hay un interés por parte de la institución universitaria, de hacer ajustes al plan de estudio de la carrera de Relaciones Públicas, con el propósito de adecuar las competencias que debe poseer el egresado y su correspondencia con el mercado laboral.