Diseño de manual interactivo sobre el uso de la fotografía digital en la confección de arte digital dirigido a estudiantes de diseño gráfico - Olaya Rodríguez, Máximo (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Post grado, 2015)
Objetivo General Diseñar un manual interactivo para la materia de Fotografía Digital de la carrera de Diseño Gráfico de II año, contenga todos aquellos requerimientos que necesita el estudiante para mejorar su nivel académico y profesional. Objetivo Específico < Diseñar un documento electrónico digitalizado que facilite la comprensión y manejo de la cámara digital presentando imágenes y videos explicativos. < Contribuir a los procesos creativos de los estudiantes, ayudándolos con herramientas y técnicas para diseñar arte digital. Desarrollar el contenido por módulos programados. < < Estructurar el contenido por módulos utilizando fotografías y videos. < Proponer la metodología y presentación del manual de Fotografía Digital. < Producir los videos sobre el uso de la cámara digital y su contenido refiriéndose al módulo dado por el profesor y los hipervínculos de descarga de los archivos digitales.
Identificación del Problema. Situación actual. Planteamiento del problema. Justificación. Objetivo general. Objetivo específico. Marco Teórico. Antecedentes. Contenido curricular en el plan de estudio de Diseño Gráfico 1984. Contenido del plan de estudio de 1984 comparación con el de 2014. Técnicas de procedimientos fotográficos y diseño fotográfico. De la cámara oscura a la tecnología digital. Los medios interactivos. Concepto de videos interactivos. Concepto de diseño didáctico. Característica de interactividad. La fotografía en la educación. Conceptos técnicos de photoshop. Perfil del estudiante. Limitaciones y cobertura. Alcance del proyecto. Marco Metodológico. Tipo de Investigación. Hipótesis. Estudios Variables. Variable independiente. Variable dependiente. Población. Descripción del instrumento. Problema y planificación de la investigación. Análisis de los resultados. Tipo de estudio. Situación actual de la propuesta. Planeamiento y organización. Universo o población. Presentación de la Propuesta. Concepto creativo. Estructura del proyecto. Elaboración del guión técnico para la filmación de los temas. Guión técnico N°1. Guión técnico N°2. Guión técnico N°3. Guión técnico N°4. Guión técnico N°5. Guión técnico N°6. Diseño de las etapas del cd interactivo. Propuestas para la página de inicio y fondo de la presentación. Propuestas para los diseños de los botones de cada tema. Página de inicio y de menú seleccionada. Desarrollo de la animación de la página de inicio. Diseño de maquetación de CD interactivo, plantilla de inicio. Desarrollo de la animación de la página de menú. Diseño de maquetación gráfica, plantilla para los tres temas. El Diseño de elementos gráficos de las plantillas para los tres temas. Maquetación de plantillas de los botones de los temas y la animación. Diseño de botón de salida de los diferentes temas. Botón de activación de video. Preguntas. Propuesta del diseño de funda. Portada de la funda del CD. Contra portada de la funda del CD con los objetivos generales y específico. Propuesta de etiqueta del CD. Contenido interno de la funda del CD. Propuesta de diseño interno guía de bolsillo. Diagramación de manual de guía de bolsillo. Muestra de guía. Costos. Conclusiones. Recomendaciones. Bibliografía. Anexo.
Proyecto de investigación sometido a la consideración de la Vicerrectoría de Investigación y Post grado para optar al título de Maestría en Diseño Creativo.- en página de título
En: UP-RID
Keywords: FOTOGRAFIA DIGITAL -- MANUALES; IMAGENES FOTOGRAFICAS; CAMARAS FOTOGRAFICAS DIGITALES -- MANUALES; GRAFICOS POR COMPUTADOR; PROCESAMIENTO DIGITAL DE IMAGENES; DISEÑO GRAFICO