Efectos sociofamiliares del acceso al transporte público en el corregimiento de Arraiján Cabecera período 2013 - Caicedo Torres, Dionisia; Sánchez, Deyanira de (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2014)
Objetivo general Identificar los efectos sociofamiliares que están relacionados con el acceso al transporte publico en cuatro barriadas de autoconstrucción en el corregimiento de Arraiján Cabecera. Objetivos específicos a. Contextualizar las barriadas de autoconstrucción en las comunidades que son objeto de investigación b. Señalar las características del acceso al transporte publico de la población en estudio c. Identificar los efectos sociofamiliares del acceso al transporte publico en la población en estudio d. Presentar una propuesta que contribuya a minimizar los efectos socioeconómicos relacionados con la accesibilidad del transporte publico, en especial a las familias de bajos ingresos que habitan barriadas de autoconstrucción del corregimiento de Arraiján Cabecera
Capitulo I: Marco Metodológico, Planteamiento del Problema, Justificación, Importancia, Objetivos, Amenazas o Limitaciones en el Estudio, Cobertura de la Investigación, Descripción y Cronograma de Actividades, Aspectos Metodológicos, Tipo de Investigación, Enfoque Metodológico, Ámbito de Estudio, Universo y Muestra, Técnica Estadistica, Variable de Interés, Fuentes de Información, Instrumentos, Técnica de Recolección de Datos, Capitulo II: Marco Teórico Conceptual, El Concepto de Espacio Público. El Concepto de Ciudad, Barriada de Autoconstrucción, Acceso al Transporte, Calidad de Vida, El Concepto de Espacio Publico, El Concepto de Ciudad, Barriada de Autoconstrucción, Acceso al Transporte, Calidad de Vida. Capitulo III: Aproximación al objeto de estudio, Algunas Consideraciones Teóricas de la Formación de Barriadas de Autoconstrucción en el Corregimiento de Arraiján Cabecera, Génesis del Objeto de Estudio, La Segregación Socio Espacial en el Corregimiento de Arraiján Cabecera, El Estado de la Segregación y la Producción del Espacio en el Corregimiento de Arraiján Cabecera. Capitulo IV: Del acceso al transporte público de la población resiente en las Barriadas de autoconstrucción del Corregimiento de Arraiján: es mitigador o porfiador de efectos socioeconómicos, El Espacio Urbano y el Sistema de Transporte de Mercancia y Personas, El Sistema de Movilidad Generadores Efectos Socioeconómicos Urbanos. Capitulo V: Análisis e interpretación de los resultados del perfil de la población objeto de estudio. Generalidades, Presentación Grafica de los Resultados, Perfil Socio Demográfico de los Encuestados, Uno del Transporte Público, Transporte Publico y Presupuesto Familiar. Lineamientos de la propuesta, Definición del Centro de Formación Técnica de Capacitación, Laboral para Familias de Escasos Recursos Socioeconómicos, Datos Generales, Título de la Propuesta, Antecedentes, Justificación de la Propuesta, Objetivos Generales y Específicos, Generales, Específicos, Unidad Gestora de la Propuesta, Servicios que Ofertara el Centro de Formación, Capacitación, Técnica Laboral, Asesoría en el Área Educativa, Asesoría en el Área de Formación, Asesoría en el Área Laboral, Beneficiarios Directos e Indirectos, Beneficiarios Directos, Beneficiarios Indirectos, Clientes o Usuarios, Estrategía de la Propuesta, Objetivos y Resultados a Corto, Mediano y Largo Plazo, Objetivo a Corto Plazo, Resultados a Corto Plazo, Objetivos a Mediano Plazo, Resultados a Mediano Plazo, Objetivos a Largo Plazo, Impacto Esperado a Nivel Nacional e Internacional, Impacto en el Ámbito Nacional, Impacto en el Ámbito Internacional Cronograma de Actividades de la Propuesta de Creación del Centro de Formación y Capacitación Técnica Laboral para Familias de Efectos Socioeconómicos del Acceso al Transporte Publico en el Corregimiento de Arraiján Cabecera, Factores Internos y Externos que Pueden Afectar Ia Propuesta, Factores Internos, Factores Externos, Recursos Necesarios, Estructuras Física, Equipamiento, Factor Humano, Recursos Economicos, Sostenibilidad de la Propuesta, Estrategía de Planificación.
"Trabajo de grado para optar por el título de Magíster en Gerencia y Bienestar Social". -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: TRANSPORTE URBANO -- PLANIFICACION -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA); TRANSPORTE URBANO -- ASPECTOS SOCIALES -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA); PROBLEMAS SOCIALES -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA); TRABAJO SOCIAL RURAL