Atheism explained : from folly to philosophy - Steele, David Ramsay (Chicago and La Salle, Ill. : Open Court, 2008)
El ateísmo explora las afirmaciones hechas a favor y en contra de la existencia de Dios. En el lado pro: que las maravillas del mundo sólo pueden ser explicados por un creador inteligente; que el universo tuvo que comenzar en alguna parte; experiencias de telepatía, de cuerpo fuera, y otros fenómenos paranormales demuestran la existencia de un mundo espiritual; y que aquellos que experimentan Dios proporciona directamente la evidencia tan real como cualquier hallazgo físico. Después de disputar estos argumentos a través de la calma, con cuidado de la crítica, el autor David Ramsay Steele presenta las razones por las cuales no puede existir Dios: males terribles, monstruosas; la imposibilidad de la omnisciencia; y el concepto sin sentido que Dios es una mente de pensamiento sin cerebro. También explora los temas controvertidos como el diseño inteligente, el poder de la oración, la religión sin Dios, y si una creencia en Dios hace que la gente sea más feliz y saludable. Racional, fácil de entender, la prosa de Steele ayuda a los lectores a forman sus propias conclusiones sobre este tema.
Includes bibliographical references (p. 287-305) and index.
Keywords: ATEISMO -- OBRAS POLEMICAS