Diseño textil : actividad profesional, estudios de tendencias y desarrollo de proyectos - Noël, Marie-Christine; Cailloux, Michaël; Miralles Mulleras, Olga (Barcelona, España : Promopress, 2015)
Esta obra presenta las distintas facetas de la creación textil y del oficio del diseñador textil. Describe las sucesivas etapas de la concepción y realización de proyectos para todos los sectores, -moda, hogar y entorno del hogar-, al tiempo que explica las técnicas asociadas a ellas. Además, ofrece un enfoque excelente del trabajo de interpretación de la tendencia, que es el núcleo del oficio de diseñador textil. Los proyecto que muestra, obra de alumnos de nivel casi profesional, presentan casos de estudio notables.
1. La práctica profesional. -- 2. Competencias profesionales. -- 3. Realización de proyectos Ejemplo de proyecto inspirado en Toile de Jouy.
Título original en francés: Design Textile
Keywords: DISEÑO TEXTIL; PINTURA DE TELAS