La dinámica de la comunicación masiva : los medios en la era digital - Dominick, Joseph R.; Salcedo Vizcaíno, Aline Griselda (México : McGraw-Hill Interamericana, 2006)
La obra realiza un análisis de las posibilidades mediáticas más importantes, analizando el entorno del medio en estudio al establecer puntos clave: antecedentes, perspectivas en la era digital, formatos de producción, estructura, formas de propiedad, aspectos financieros, retroalimentación y carrera profesional, lo que proporciona una perspectiva completa sin ser engorrosa. En su estructura la obra incluye temas éticos, sociales, críticos y culturales del medio en análisis. Además, analiza los perfiles de las personas que han tenido un efecto importante en los medios de comunicación masiva. También incluye ilustraciones adicionales, ejemplos y antecedentes de los temas del capítulo, así como sucesos inusuales, irónicos y poco convencionales que ocurren en el mundo de los medios de comunicación. El lector tiene en sus manos una obra seria y responsable que le permitirá comprender en sus fundamentos la dinámica de los medios masivos, lo que lo convertirá en un consumidor crítico de la información que proveen.
Parte I : Naturaleza e historia de la comunicación masiva. Capítulo 1. Comunicación: masiva y de otros tipos. -- Capítulo 2. Perspectivas de la comunicación masiva. -- Capítulo 3. Contexto histórico y cultural. -- Parte II : Medios de comunicación. Capítulo 4. Periódicos. -- Capítulo 5. Revistas. -- Capítulo 6. Libros. -- Capítulo 7. La radio. -- Capítulo 8. Grabaciones sonoras. -- Capítulo 9. Cine. -- Capítulo 10. Televisión. -- Capítulo 11. Internet y la red mundial. -- Parte III : Actividades profesionales específicas de los medios. -- Capítulo 12. La obtención de la noticia y el trabajo del reportero. -- Capítulo 13. Relaciones públicas. -- Capítulo 14. Publicidad. -- Parte IV : Reglamentación de los medios de comunicación masiva. -- Capítulo 15. Controles formales : leyes, reglamentos, normas. -- Capítulo 16. Ética y otros controles informales. -- Parte V : Impacto de los medios. -- Capítulo 17. La aldea global: sistemas de medios de comunicación internacionales y análisis comparativo. -- Capítulo 18. Efectos sociales de la comunicación masiva.
Incluye glosario ( p. 495-502 )
Keywords: MEDIOS DE COMUNICACION DE MASAS