El contrato social - Rousseau, Jean Jacques, 1712-1778; Azcoaga, Enrique (Madrid, España : Ediciones-Distribuciones, 2010)
Algo queda bien claro en el pequeño pero gigantesco libro político que presentamos: "Lo que produce o puede producir un pacto por el que los individuos abdican de su libertad para entregarse a un dueño que se impone por la fuerza no tiene ningún valor jurídico, y ni significa un pueblo, puesto que solamente tiene un nombre: rebaño. "El contrato social no puede ser fuente de privilegios ni de injusticias, puesto que constituye un cuerpo político unitario, el cual no puede tener como propósito perjudicarse a sí mismo, vale decir, perjudicar a sus propios miembros...."
Keywords: CIENCIA POLITICA; FILOSOFIA FRANCESA; CONTRATO SOCIAL; DERECHO Y POLITICA