Propuesta de integración funcional del sistema progresivo técnico de tratamiento institucional - Jaramillo Pérez, Yuly
Se detectó que en el Centro Femenino de Rehabilitación (CEFERE) hay actividades que realmente no son programas de tratamiento penitenciario. Se observó que la sobrepoblación y la inadecuada organización institucional obstaculizan la clasificación de las internas como lo dispone la Ley 55 de 2003. Se necesita que existan programas adecuados que realmente tengan los fundamentos propios del Sistema Progresivo Técnico conforme lo establece la Ley. El personal de la Junta Técnica y los administrativos no reciben una inducción previa sobre el desempeño de sus funciones y manejo de las internas; y en cuanto a su capacitación posterior no se da con la debida frecuencia. Este proyecto propone un plan piloto, para que se implementen verdaderos programas de Rehabilitación, que conlleven al tratamiento del Sistema Progresivo Técnico, que deben recibir las privadas de libertad.