Análisis y diseño de intranet para la empresa Comtel S.A. - Meneses, Mayelis
Una Intranet es una red informática que utiliza la tecnología del Protocolo de Internet para compartir información, sistemas operativos o servicios de computación dentro de una organización. La Empresa Comtel S.A., consciente de que el conocimiento es uno de los patrimonios más importantes de las empresas y que la información es un activo estratégico, desarrolla su INTRANET colaborativa. Se pretende que todos los trabajadores puedan acceder, de forma sencilla y en cualquier momento, a toda la información y a los servicios de cualquier departamento o área, mejorando así su propia eficiencia y de toda la organización. El trabajo realizado ha permitido obtener una Intranet Corporativa. El contexto del desarrollo es un entorno real y en el cual se ha realizado la implantación de manera satisfactoria, cumpliendo todos los objetivos establecidos al inicio. El desarrollo e implementación se ha dividido en tres fases claramente diferenciadas: En la primera se ha realizado un Plan de Trabajo, el cual establece las pautas y objetivos. Se realiza un desglose de las tareas a realizar y una planificación. En la segunda fase se realiza un análisis exhaustivo de los conceptos y objetivos marcados en la primera entrega. Para conocer mejor el alcance e hitos del proyecto se realiza el análisis de requerimientos funcional, ilustraciones del mismo, etc. En la tercera y última fase se implementan todas las funcionalidades de la Intranet teniendo en cuenta en todo momento las dos fases anteriores.